Мария Ларина (ave_nocturna) wrote,
Мария Ларина
ave_nocturna

Categories:

Ода холодильнику (пустому)

Иногда стоит посмотреть на себя в зеркало, и сказать: "Смирись, ты - плохая хозяйка". :-))) Наш директор Михаил подсадил меня на книжки английского писателя Гая Браунинга. Так вот, у него есть маленькая зарисовочка про холодильник, в частности, я каталась от хохота вот над этим абзацем:
"Во многих холодильниках предусмотрены ячейки для свежих овощей и зелени. Они жизненно необходимы, потому что помидоры не любят, когда их сваливают в одну кучу с другими продуктами, они требуют хоть какого-то уединения. А еще ячейки помогают напрочь забыть о свежих овощах, до тех пор, пока не придет время их выбрасывать". Именно так у меня иногда и происходит, и я была рада, что не одинока. :-))))
Еще мне нравится цитата с башорга: "Большинство пищевых отравлений начинается со слов: "А х..ли ему в холодильнике сделается!".

В общем, сейчас, заглянув в холодильник, у меня родился экспромт. Это просто экспромт, ничего больше, но жизненный. :-)))

Повесила листья капуста,
Давно побурел сельдерей,
Шпинат замороженный грустный
Живет в морозилке моей.

Огромные залежи льдинок,
И старый кошачий паштет,
Ужасен пустой холодильник,
Диеты прощальный привет!

Конечно, пуст он не благодаря диете, а благодаря тому, что я терпеть не могу есть двухдневную пищу. То есть, готовлю только на один раз, потому что никогда не знаю, чего захочу завтра. Но строчка есть строчка, из песни слова не выкинешь. :-)))
Tags: стихотворения, шутка юмора
Subscribe

  • Про Рюхины лапы

    Еще когда у нас жила Марта, мы прикалывались: Марта носится за бантиком, как бешеная, язык на плече, поймать не может, а Рюха лежит себе кверху…

  • Муся в своем репертуаре

    И что вы думаете? Наша царевна, она же блондинка (пробы негде ставить, ей-Богу!) залезла папеньке на колени, а папенька кушал борщ,…

  • На что только не пойдешь ради внимания окружающих!

    Муське вызывали на дом врача для сдачи анализов. Мукс и Рюха первым делом исследовали сумку дяди доктора, упорно хотели ее завалить, потом доктор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments