Мария Ларина (ave_nocturna) wrote,
Мария Ларина
ave_nocturna

Categories:

Мой идеал

Вспомнилось... Когда мне было лет 12, мой аккомпаниатор и по совместительству предмет моей детской страсти, дяденька лет 30, спросил однажды, кто мне больше всех нравится из исполнителей-скрипачей.

А я тогда была девица темная, эдакий деревенский феномен вроде Фроси Бурлаковой, на скрипочке играла так, как сама разумела, и даже, судя по записям, неплохо играла, но была абсолютно необразованна на предмет гениальностей и великих имен. То есть, имена я знала, но вот как они все играли, не очень.

Зато мозги уже тогда соображали быстро. И я, скроив томную рожу и чуть подзакатив глаза, изрекла: "Паганини!". Дяденька опешил: "Так его никто никогда не слышал". "Правильно!", - томно изрекла я, предоставив дяденьке самому домысливать ответ. И он домыслил: "Понятно, тебя привлекает недосягаемый идеал!". "Конечно!", - радостно выдохнула я.

Это все к чему: вот никогда не было у меня идеалов, наверное, так и помру. :-))) Не плющит меня от одного звука великих имен, не повергает в трепет, что это САМ... И из-за этого нет комплексов, которыми страдают многие исполнители. Я не хожу, не знакомлюсь с великими, предпочитаю, чтобы они знакомились со мной сами. И своих учеников учу так же. Кстати, мало кто это адекватно воспринимает. :-)))
Tags: о себе
Subscribe

  • Юрины перлы

    Юра говорит "Чёрт!!!". Нравится ему ругаться, и, главное, получается-то как хорошо. Просто мастерски. Я ему говорю: "Не зови к нам этого…

  • Формулировки

    Поспорили недавно, надо ли ребенку говорить "Ты самый красивый, ты самый умный и т.д.". Я считаю, что давать человеку заведомо ложную информацию…

  • Время - деньги

    Я узнала настоящую цену времени только тогда, когда ребенок в сад пошел. За 6 часов надо столько сделать, что все расписано буквально по минутам. На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments