Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Мы за гуманное отношение к бездомным животным

Вот какое письмо пришло мне сегодня в личку на форуме "Пес и Кот". Все, кому небезразлична судьба бездомных животных и жестокого с ними обращения, подпишитесь, пожалуйста сами, и разошлите просьбу возможно большему количеству людей.

http://www.2lf.ru/save/

"Мы готовим обращение к Президенту России Д.А. Медведеву и Премьер-министру России В.В.Путину с просьбой инициировать процесс разработки и принятия Федерального закона «О защите животных», а также остановить жестокое уничтожение беспризорных животных в г. Москве. Для более скорого проведения в жизнь намеченных планов нам необходима поддержка общественности и ВАША в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.
Оставьте свой голос за принятие Федерального Закона «О защите животных» и за прекращение жестокого уничтожения беспризорных животных в г. Москве.

п.с. Разошлите пожалуйста, немного писем, помогите им выжить...."

О бухгалтерии МПГУ и кошачьих консервах

Вчера был у меня интересный день. Пришлось третий раз ехать в нежно любимую мной бухгалтерию в главном корпусе МПГУ, чтобы взять там одну бумажку. Я уже когда-то писала о чудесных женщинах, которые там сидят, но не поленюсь сделать это еще раз.
Collapse )

Теперь вот думаю: можно ли считать, что общение с бухгалтерией главного корпуса МПГУ может довести человека до того, что он будет есть кошачьи консервы? о_О Может, это зомбирование? о_О :-)))

p.s: сегодня Муся уже метет все подряд, выпрашивая еду и, как обычно, противно наступая мне на ногу задней лапой.

Постельная борьба

Решила сегодня поспать подольше и поставила будильник на 11, вместо 10. Как обычно, не дали.

В 10, ровно по расписанию, пришла замечательная кошка Муся, благоухая лоточком, и уселась мне буквально на голову. Стала мурчать и месить мои волосы, рассыпанные по подушке. К слову, это, конечно, массаж головы, но не самый приятный. Причесаться потом крайне сложно.
Тут же притопала Рюха, стала мурчать и пихать мне лапы в рот. Вы когда-нибудь просыпались с кошачьей лапой во рту? Нет? И не советую. :-)))

Увидев, что до побудки еще час, я проигнорировала и ту, и другую. Тогда Рюха стала подкапываться под меня головой, так, что я начала скатываться с кровати. Она бодала мои руки, приподнимая их, в попытках создать подобие жизни моего спящего мертвым сном тела. К слову, она невероятно сильная кошечка и, при желании, вполне может спихнуть человека с кровати.

Матерясь про себя, я выдержала характер и встала все-таки в 11. Но что это был за сон?
Притопав после побудки на кухню, я была особенно зла, потому что никто из этих тварей не захотел есть. Даже пухлячок Мукс отказался (это была забастовка против надоевшего корма).

Вопрос: зачем? Зачем они меня будили, а?

Кот Шерстепон и друзья

Узнав, что я увлеклась модным нынче видом рукоделия (не путать с рукоблудием) шерстевалянием (не путать с дураковалянием, хотя одно на другое похоже), меня попросили сделать черного кота. Я сделала. Итак, знакомьтесь, кот Шерстепон, для друзей просто Пончик (о происхождении имени лучше меня вообще не спрашивать).

35.55 КБ

Collapse )

Вот такие вот весенние веселые кошаки живут у меня дома. :-)))

Мина

Я сделала Минусе свой собственный блог, сегодня его заполню, и интересующимся - милости прошу туда. Пока вот фотка со вчерашней фотосессии. К сожалению, модель фотографироваться не желала ни в какую, а на воле предпочла повернуться к фотографу... ммм... спиной? и заснуть. Поганка.

40.95 КБ

Да, обратите внимание, ухо у нас ррррррваное!!! И очень-очень грустные глаза...

Памятка начинающему котоводу

У меня сегодня достаточно дурное настроение (кто бы мог подумать), поэтому чтоб развеяться самой, и развлечь почтенную публику, напишу-ка я памятку начинающему котоводу (чуть более продвинутые котоводы, типа меня, тоже должны получить удовольствие от одного описания этих прекрасных, нежных, божественных существ).

Итак, для чего нужны кошки или памятка начинающему котоводу. :-))) Collapse )

Удачи нам всем, дорогие котоводы, и пусть усатые радуют нас ежечастно, и затевают только безобидные пакости, с которыми нам будет приятно иметь дело. :-)))

Кошка гуляла, и хвост потеряла.

Только что вернулись с Рюшкой с прогулки в Битце. Она щеголяла в новой шлейке глубокого фиолетового цвета с надписью CAT на спине (а то, типа, непонятно, вдруг это собака, а не кошка), и на таком же поводке. Кажется, эта дуреха объела всю траву на лужайке. Ох, и понравилось же ей в лесу! А то воет на дверь дома уже четвертый день, гулять ей, видите ли, надо.

Кошатники, а вы гуляете со своими котомордами?

Еще раз о зависти

Да, и еще о зависти. Но уже о настоящей, а не как о прикрытии раздражения от инакомыслия.

Меня всегда ставит в тупик зависть между людьми противоположного пола. Я не знаю, почему, но это кажется мне дико неправильным. Настолько неправильным, что мысль сразу заходит в тупик.

Конечно, все мои размышления на эту тему несколько наивны, и в гораздо большей степени ортодоксальны, но как-то так я воспитана, что мужчины - они сильные, женщины - слабые, какая тут может быть зависть?

Я не понимаю, как мужчина может завидовать женщине. Даже супер-успешной. Ведь она всего-навсего женщина. Слабое, как ни верти, существо. Это тоже самое, что я бы принялась завидовать своим кошкам. Нереально. Мне кажется, такой мужчина просто не является мужчиной. Это какой-то недомужчина, чтоли...

Женщины, которые завидуют мужчинам, по моим наблюдениям, встречаются гораздо реже. Но встречаются. И тоже непонятно. Мужчины - сильнее, значит, и завидовать им смысла нет, это нужно принять, как данность. Это как если бы кто-нибудь стал завидовать горе или морю.

Ну и, спрашивается, зачем?

Про любовь к животным

Есть мнение, что человек - превыше всего. Вот цитата, которая наиболее явно отражает это мнение.

"Люди - это люди. И если интересы человека вступают в конфликт с интересами животных - животные идут лесом. По определению. Хотя на самом деле здесь все сложнее.
Ты так отчаянно защищаешь животных только потому, что это зачем-то нужно тебе. Мне это не нужно, у меня на эту тему заморочек нет, я отношусь к животным как к равным, ну, чуть ниже, чуть менее важным существам, чем люди, а в остальном они для меня столь же важны и имеют те же права и я по отношению к ним - те же обязанности, что и люди. И моя точка зрения не обязана совпадать с твоей. Я не могу поставить животных выше себя. И даже на ту же полку :) Не вижу в этом ни нужды, ни смысла. Люди ВСЕГДА важнее."

Мое собственное отношение ко всему этому таково: ты - человек. Венец творения природы. У тебя мозг работает всего лишь на 10% от возможного. Так развивай свой убогий мозг, чтобы он начал обладать способностью следить и за своими детьми, за своими животными, и за чужими. За стариками, детьми из Африки, валяющимися на улице алкашами, собственным голодным мужем, подкинутыми котятами и прочим, прочим, прочим.

И будет тебе счастье. Помощь не только себе и своим близким - признак высокоразвитости личности. Взрослости личности, избавленности личности от подросткового эгоизма.

Не нужно думать, что если кто-то помогает кому-то, кроме себя - он дурак, и в собственном доме и семье у него полная разруха. Ничего подобного! Сравним:

Та, чьи слова я отцитировала - мать-одиночка, не имеющая собственного жилья, с кучей психологических проблем. Исходя из ее собственных слов (в других сообщениях), она сама нуждается в повышенном внимании. Это ли не признак непережитого подросткового эгоизма?

А вот на том же ПиКе бывает так, что те, кто помогает и своим, и чужим живут вполне себе неплохо. И муж, и квартира, и дети, и все прочее. И у таких людей случаются проблемы, однако решаются они уже по взрослому - без взрыданий и стонов о том, как страшно жить. Со стороны кажется, что таким людям природой дано гораздо больше, чем всем остальным. Счастливчики! Они действительно более высокоразвиты по сравнению с эгоистами, которых на земле, как известно, 90%.

Ну а вдруг? Молекулярных котят никому не треба? Бесплатно, то есть даром

(не знаю, зачем все это пишут, но я тоже напишу) На правах рекламы. о_О

В общем, вот они, мои подопечные. Веснушка и Черныш.

Черныш
39.73 КБ

Веснушка
45.64 КБ

Сидели, бедняги, на железной пожарной лестнице, друг на друга головы положили и потихоньку замерзали. На голос головы уже не поворачивали. Их сначала какие-то девочки унесли, через какое-то время котята оказались там же. Поскольку сидели они прямо напротив моей двери, смотреть я на это не смогла.

Сейчас они на передержке (для непосвященных, передержка - некоторая разновидность кошачьей гостиницы), денег у меня нет, я опять побираюсь (с прошлого раза уже даже не очень-то и стыдно).

Ищу им спонсоров, потому что цена вопроса - 9300 в месяц. Я одна такое не потяну.

Мечтаю как можно быстрей пристроить молекул в хорошие добрые руки. Однако, хозяина буду выбирать с пристрастием, котят абы кому не отдам. Хватит уже.

(а той суке, которая отняла у мамки двух-месячных котят и из домашнего тепла выкинула их на улицу - гореть в аду. Бог простит, а я - нет)

P.S: если кого вдруг заинтересовали эти сладкие мордашки, пишите мне на мыло: ave_nocturna@waterwind.ru

UPD:
Новости от Черныша: вчера я отвезла его в новый дом. Теперь у него есть мама, папа, и маленький хозяин. Черныш прямо сразу освоился, покушал, опознал лоток, теперь играет, бегает по дому, и хулиганит. Продолжаем держать кулачки, чтобы маленький прижился. Но я надеюсь, что все у него будет хорошо. Обещали баловать нас фотографиями.

С девчонкой нехорошо, есть подозрение на какую-то скрытую болезнь. В воскресенье ее осмотрит врач.

UPD:
В общем, и девочка нашла свой дом. Надеюсь, что все будет хорошо, и она там приживется. Ура, товарищи! :-)))

UPD:
Мы поедем вниз. Все пока складывается у котейцев нормально. Я счастлива. как никогда. :-)))

Collapse )